sábado, 9 de mayo de 2015

Cocina

Muy buenas,
Aprovecho para abrir un hilo sobre cocina ya que me he dado cuenta de que llevo EONES sin hacer chile con carne (receta que me enseñó la madre de la familia irlandesa con la que estuve). Durante aquellos dos meses y medio, recuerdo que lo ÚNICO que se podía ver en la tele era el fútbol y los programas de cocina de Jamie Oliver:

http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/09/jamie-oliver.html
Ok, varios platos que he hecho últimamente:

-Aprovechando que tengo bastante tomate hecho, un mix de diferentes pastas de Rana:



Con queso rallado por encima:



-Un pequeño aperitivo: Aceitunas verdes rellenas de anchoas, almendras tostadas, patatas fritas, tostadas a la plancha con paté y roquefort (queso azul), pimientos de bacalao, piña a la plancha con bacon,... y una cerveza!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/10/cervezas.html 



-Postre: Yogurt natural con azucar, nueces y miel.

Actualización a 09/05/2015: Acabo de hacerme un zumete para desayunar. Zumo de 4-5 naranjas naturales, restos del jugo de piña de la lata de ayer y los yogures naturales en la batidora. Está rico, suave y no ha hecho falta echarle azúcar!
P.D: Y, de paso, más potitos para mis "criaturas":
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/05/maritxus.html
Y es que "el verde" está exuberante!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/05/parque-cristina-enea-en-flor-y-estanque.html 

Actualización a 12/05/2015: Ayer me puse unas tostadas de ajo y perejil con anchoas como aperitivo:



Actualización a 14/05/2015: Acabo de ver el capítulo de Estocolmo de "Las escapadas gastronómicas de Jamie" mientras me comía unas tostadas con roquefort, paté y chorizo plamplona:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/documentales-culturales/documentales-culturales-escapadas-gastronomicas-jamie-estocolmo/3122022/

Actualización a 15/05/2015: Ayer mismo, macarrones con queso rallado enmental, aceitunas negras, salchichas de queso con mostaza y chile con carne, trocitos de roquefort por encima de todo y patatas fritas.



Actualización a 06/06/2015: Una vez mis "pequeñas" ensaladas de verano:





Tomate, aceitunas con anchoas, cebolla, ajo, maiz, atún, anchoas, tostadas de pan integral, piña, espárragos,...

Actualización a 10/08/2015: Más cositas:
-Macarrones con bacon, salchichas con mostaza y ketchup y queso rallado:







-Sandwiches con jamón, queso, piña, bacon, tomate, lechuga, mahonesa y mostaza:





Actualización a 11/08/2015: Refrito de setas (xixa ori) con cebolla y ajo ayer por la noche:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html









Actualización a 13/08/2015: Revuelto de hongos (onttos) el martes y refrito de gibelurdiñas ayer:











Actualización a 21/08/2015: Bueno, últimamente me está dando por hacer el aliño de las ensaladas con sal, aceite, vinagre y miel y la verdad es que queda impresionante!

Actualización a 31/08/2015: El viernes pasado, por ejemplo:









Y el sábado, antes de salir a bucear:









Actualización a 16/09/2015: Pedido (Tortelloni della Mamma y Risotto Trufolati) en la Mamma Via:
http://www.lamammadonosti.com/













Actualización a 20/09/2015: Otra ensalada el viernes pasado:



Un poco rara ya que no llevaba tomate pero sí manzana. Hacía tiempo que no le echaba, la verdad:
Vale, y el aliño con miel que comentaba antes:



Una delicia!

Actualización a 29/09/2015: Ayer:









Milesker, Itxu, por las guinduillas y los tomates!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2014/04/currando-en-la-estiba-del-puerto-de.html

Actualización a 13/10/2015: Ayer me volví del monte con dos coleguis:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html







Puede que, como me recomendaban, caiga un risotto de hongos.

Actualización a 14/10/2015: Ok, ayer por la noche las limpié un poco:



Y hoy me he puesto a cortarlas:















Listas para la noche.

Actualización 16/10/2015: Cayeron salteadas con cebolla, ajo, y un chorrito de brandy Mascaró:



Actualización a 19/10/2015: El sábado me comí una gamba a la gabardina en el bar Tamboril de Lo Viejo (la última vez que pasamos estaba cerrado):







Buscando recetas...

Actualización a 20/10/2015: El domingo pillamos una galanperna en la subida a Urraki:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html 





Y hoy ha caído:



Actualización a 21/10/2015: Hoy me he zampao 4 hamburguesas que solemos pillar los lunes:









Actualización a 09/11/2015: Bien, seguimos.
Galanpernas del monte y palomitas:





Las setas cayeron en revuelto al día siguiente...



... junto con unas gambas a la gabardina:
 



De las que, hacía tiempo, estaba encaprichado (pude, por fín, comerme una el 17/10).

Terminando la masa de las gambas con gambas y espárragos:



Y, ayer mismo,de picoteo:



Actualización a 18/11/2015: Desayuno el viernes pasado:



Y hojaldre para haer galletas griegas sirtaki con pasas y piñones este domingo-lunes:







Actualización a 19/02/2016: Cositas que se me han ido pasando:
Anís estrellado el pasado jueves 11:





Actualización a 07/03/2016: Ayer hice mi primera masa de pizza!









P.D: Necesito un rodillo.
P.D.2: Y, cuando tengo tiempo, ando aprovechando para desayunar tostadas de pan viejo:



Actualización a 18/04/2016: Ayer por la tarde merendé churros:


Actualización a 02/05/2016: Y ayer al mediodía me hice unas gildas con pan viejo tostado a la plancha:


No hay comentarios:

Publicar un comentario