Llevo tiempo con el tema pero no he escrito sobre éllo.
P.D: Aunque sí que lo he llegado a comentar:
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2013/10/cervezas.html
Después de probarlo camino a casa en el Kafe Botanika (http://www.comesinpasta.es/kafe-botanika/), me he ido aficionando poco a poco y he perfeccionado mi mezcha:
http://www.vermutzecchini.com/
Vermuts Zecchini
Elaboración y Crianza en Madrid desde 1940
Zecchini es sinónimo de elaboración y crianza de Vermuts desde principios del siglo pasado. En aquellos años el Vermut era en Madrid una novedad recién llegada de Italia. Hoy el Vermut Zecchini sigue conquistando paladares, aunque transformado en verdadera tradición madrileña y arraigado en lo más auténtico de nuestra singular región.
Sin lugar a dudas disfrutar de Madrid significa pasear por sus calles cargadas de historia, acompañando un buen aperitivo con el mejor Vermut: Zecchini.
Vermut Zecchini
Fórmula Tradicional
FRESCO, AGRADABLE, ARMÓNICO.
El sabor persiste después de la cata, es grato y equilibrado. ZECCHINI rojo, se mezcla una base de vino blanco con una selección de hierbas aromáticas, como la Artemisa, clavo. Esta combinación y maceración de hierbas es lo que le proporciona su característico sabor.
Servir muy frío, con hielo y una rodaja de naranja.
Vermut rojo ZECCHINI Fórmula Original, elaborado a partir de los mejores vinos y mezcla de hierbas aromáticas, le proporciona un aroma persistente.
Servir frío, con hielo y rodaja de naranja.
Notas de cata:
Vista: Color caoba oscuro, intenso y brillante
Nariz: Aromático, con elegantes toques especiados y balsámicos.
Boca: Cuerpo intenso y de paso fácil, muy agradable de entrada y final largo y un amargor que equilibra los botánicos hebáceos y especiados. Muy equilibrado.
Graduación: 15º
Así. Yo cojo la caja roja de 3 litros por 12€.
Cócteles:
http://www.vermutzecchini.com/barman.html
P.D: Otras cosillas:
-Un chorrito de Cynar:
https://es.wikipedia.org/wiki/Cynar
-Unas gotitas de angostura de naranja:
https://es.wikipedia.org/wiki/Amargo_de_Angostura
-Un poco de jugo de naranja y su piel.
-Aceitunas rellenas de anchoa.
Tengo que investigar:
https://es.wikipedia.org/wiki/Aperol
Y un chorrito de ginebra.
-Y una vaso grande de sidra hasta arriba de cubitos de hielo. Una vez que el vermouth se enfría a su punto... es una gozada.
Actualización a 28/01/2019: Suele caer cuando voy a la borda y los sábados por la noche:
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2018/04/borda.html
Mi "proveedor":
https://www.vinosezeiza.com/
Actualización a 04/03/2019: También al barco y viendo alguna peli:
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2013/06/salidillas-en-barco-bucear.html
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2019/03/lords-of-chaos-libro-y-pelicula.html
Actualización a 05/03/2019: Añado detalles sobre cómo enfriarlo.
Actualización a 09/03/2019: Y el Campari?
https://es.wikipedia.org/wiki/Campari
Actualización a 22/03/2019: Cierto, ya compré:
A ver.
https://www.20minutos.es/noticia/3594037/0/vermuts-bebida-moda/
-Miró Rojo: El auténtico vermut de Reus, el de toda la vida. El vermut hecho a base de largas maceraciones de hierbas y plantas medicinales, con hasta 40 botánicos diferentes. Cuesta entre 5 y 6 €.Pijerío.
-Yzaguirre Rosado Premium: Porque el vermut rosado también existe y además está bien rico. Toques de hierbas frescas y fruta roja e incluso un punto de caramelo. Un vermut muy suave. Su precio es de unos 7 euros.
-Vermut Siset: De la casa Mascaró, famosa por sus brandies, o cuando las holandas (el alcohol destilado para elaborar los vermuts) son legendarias. Se encuentra por unos 9 euros.
-St. Petroni Branco: Elaborado con la uva típica de las Rías Baixas, el Albariño, donde se incluye el auténtico pimiento de Padrón (D.O.P. Pemento de Herbón). Unas veces pica y otras no. Cuesta unos 14 euros.
-Golfo: Porque la Ribera del Duero, famosa por sus fantásticos vinos de Tempranillo, también ama el vermut. Cuesta unos 13 euros.
-Dos Déus Reserva: El vermut del Priorat, en edición limitada. Este vermut envejece durante cinco años en un sistema de soleras con barricas de roble americano. El precio sube hasta unos 25 euros.
-Martínez Lacuesta – Reserva Acacia: De la Rioja, de sabor curioso, floral y para demostrar que el vermut envejecido en barrica tiene otro nivel. Entre 10 y 11 euros anda su precio.
-Miró & Paco Pérez Rojo Fusión: El vermut también juega en la alta gastronomía con un toque de Arbequina. Palabra de chef con 6* Estrellas Michelin, esencia de la cocina mediterránea y la sofisticación. Cuesta unos 14 euros.
-Padró & Co Blanco Reserva: Cuando el vermut blanco se convierte en una delicia por añadir mistela en su receta original. Cítrico y floral, se puede encontrar por menos de 10 euros.
-Lustau Rojo: Maestros del sur y de los vinos de Jerez. Combinan los botánicos con las uvas Palomino y Pedro Ximénez para sorprender en sabor y textura. El pecio ronda los 13 euros.
Actualización a 10/07/2019: Vaya!
https://www.nytimes.com/2019/05/09/dining/drinks/aperol-spritz.html
Sobre el Spritz:
Mezcla de vino espumoso, soda y Aperol, una bebida alcóholica de baja graduación (también puede ser Campari), siempre adornada con una rodaja de naranja.Actualización a 13/11/2019: Ayer estuvimos en el Etxebe echando un par de vermouths y el señor Elegante nos dijo que los hace sobre la base de un Negroni y con varios vermouths diferentes:
https://es.wikipedia.org/wiki/Negroni
Preparaciónhttps://en.wikipedia.org/wiki/Negroni
-1/3 parte de Vermut rojo
-1/3 parte de Campari
-1/3 parte de Gin
El cóctel debe prepararse en el mismo vaso y lleva cubitos de hielo, pero nunca picado ni molido, pues el Negroni no debe aguarse. Por esa misma razón, las bebidas deben servirse ya frías de antemano, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie la bebida. Puede añadirse unas gotas de limón para potenciar el sabor, sobre todo del gin. La receta original se servía con una rodaja de naranja en el filo del vaso o también se coloca un espiral de cáscara de limón dentro del vaso.
Interesante...
Actualización a 28/11/2019: Etxebe:
Actualización a 17/11/2021: Algo de lo que tiene el Minuto y Medio estoy probando (Petroni y Lustau):
https://vermupetroni.com/vermu
https://lustau.es/tienda/vermut-de-jerez/vermut-lustau-rojo/
Y ayer mismo compré otro cartón en Ezeiza.
Actualización a 05/06/2022: Los viernes, al volver del curro:
Actualización a 05/06/2023: Vaya!
Actualización a 09/06/2023: Negroni:
Actualización a 07/09/2023: Dioz!
Actualización a 30/11/2023: Madre mía...
Actualización a 01/03/2024: Dioz!
Actualización a 07/04/2024: A ver...
Actualización a 04/06/2024: Me dice un compi de curro que ya no se vende el Cynar?!?
Actualización a 20/07/2024: Otros dos cartones esta mañana. Mi madre le da bien. :P
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2023/03/precios-de-carburantes-y-control-de.html
P.D: Y gasolina para barco (https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2019/12/cambio-de-motor-al-barco.html) y S2000 (https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2019/11/chapucillas-al-honda-s2000-2.html).
Actualización a 31/07/2024: Antes de ayer estuvimos en Vinos Ezeiza viendo la tienda y comprando un cartón más y resulta que a uno de los hijos le gusta la jardinería y tiene pendiente la visita a Lur Garden/Paisajistak:
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2019/07/jardines-de-lur-paisajistak-e-inigo.html
Actualización a 19/08/2024: Y de viaje por Italia:
https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2024/05/vacaciones-por-europa-2024.html
Actualización a 02/09/2024: Ayer uno de la casa y un Sansón.
Actualización a 06/11/2024: Nuevo horario del Etxebe:
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