lunes, 19 de diciembre de 2022

Comida Mexicana - Totopo en Garbera - Txiki Tako Rentería

Muy buenas,

Me han comentado un par de locales:

-Txiki Tako: No tienen página web y me dicen que están de vacaciones en Méjico. a la vuelta probaré.

Edit: Fotos:


-Totopo: Cadena en Garbera.

https://www.ccgarbera.com/restaurant/Totopo/78413

P.D: Parece que el de Garbera lo lleva la gente del Gatxupa:

https://www.gatxupa.com/carta/ 

 

Actualización a 20/12/2022: Ok, acabo de ver que el local de al lado del río ha cerrado.

 

Actualización a 23/12/2022: Deseando volver!

https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2015/07/buceo-en-el-riviera-maya-mejico.html 

 

Actualización a 20/01/2023: Me dicen que Txiki Tako está de vuelta.

 

Actualización a 22/04/2023: Totopo en Garbera:

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/totopo-estrena-garbera-20230422084821-nt.html 

 

Actualización a 04/07/2023: Y Chiara me habló de otro en Eguia.


Edit: Hoy hemos estado (Doña Chepina):

https://www.donachepina.com/ 


Actualización a 27/07/2023: Madrid:

https://www.20minutos.es/gastronomia/restaurantes/estos-son-los-mejores-restaurantes-mexicanos-madrid-por-menos-40-euros-5158942/ 

La Mordida de Bernabéu
Mexcalista
Mestizo
Chingona
Iztac

Cierto, ya estuve en la Mordida hace años (2001, parece):

https://www.lamordida.com/ 

Los locales:


Actualización a 26/09/2023: Hoy hemos vuelto a Doña Chepina:



 

Actualización a 28/09/2023: Más:

https://elpais.com/gastronomia/el-comidista/2023-09-27/tacos-en-ourense-los-restaurantes-de-gallegos-que-emigraron-a-mexico-y-volvieron.html 

El Mexicano de Beariz (Ourense)


En el lado de la sierra que cae hacia Pontevedra está el Mesón Mejicano, en Tourón, un pueblo con unos 180 vecinos, mientras que en la vertiente ourensana se suceden los nombres. El Belmont, en O Carballiño, es considerado por muchos el pionero de esta corriente. En el mismo pueblo está El Rincón Azteca, Avión cuenta con el Teleclub - Café bar El Mexicano y, ya más cerca de la capital de la provincia está el restaurante Mexicano en Brasas, en As Airas.


Actualización a 20/11/2023: En Méjico!



https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2015/07/buceo-en-el-riviera-maya-mejico.html

https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2018/10/inmersion-en-el-cenote-pit-de-riviera.html

https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2014/07/buceo-en-cuevas.html

 

Actualización a 21/11/2023: Más:






Actualización a 22/11/2023: Hoy nos hemos dado un caprichito:

http://losaguachiles.mx/ 

 


Sale al doble que lo demás pero bueno...

Actualización a 25/11/2023: Ayer a pie de carretera:



Me dejó los labios como al salir del dentista! :P

Actualización a 24/01/2024: Cierto, picante:

https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2024/01/escala-scoville-scale-shu-scoville-heat.html 

Actualización a 02/03/2024: A ver:

La Terraza del Zoco en Torrejón de Ardoz.

Actualización a 11/03/2024: Otro que me dijo Adur (Taquería Kursaal):

https://taqueriakursaal.com/ 




Y otro:

Pozole Restaurante Mexicano

Actualización a 13/03/2024: A ver:

Pues, no es el que conocíamos. Tengo que buscar bien ese Pozole.

Actualización a 20/03/2024: A ver...

Y, casualidad, hoy mismo:

P.D: Adur en Méjico:

Actualización a 21/03/2024: Con Alaitz:

Actualización a 11/04/2024: Ayer en Iruña/Pamplona:

https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2023/12/fortificaciones-de-sebastien-le-prestre.html 


Actualización a 25/04/2024: En Madrid:

https://elpais.com/gastronomia/el-comidista/2024-04-25/los-mejores-tacos-mexicanos-de-los-mercados-de-madrid.html 

Los mejores tacos mexicanos de los mercados de Madrid
-La comida callejera de México se ha hecho fuerte en unas cuantas taquerías dentro de mercados de la capital. Visitamos Canastaco y La Tentación, y damos pistas sobre otras

Gracias a Quetzalcoatl, Huitziloptzli y Tonatiuh en España cada vez hay más sitios donde comer buenos tacos mexicanos. Y cuando decimos buenos, queremos decir con una tortilla decente y un relleno que recuerde a los tacos que se cocinan en México. En Madrid, muchas buenas taquerías han encontrado un hábitat propicio para cocinar y vender este tipo de comida callejera: los mercados.

Nuestra guía de establecimientos de este tipo hace parada en dos muy especiales: Canastaco, que nació en el Mercado de Guillermo de Osma pero también está presente en el de Barceló, y La Tentación, en el Mercado de San Fernando. Si quieres gozar con sus lujuriosos tacos, mira el vídeo de arriba.

Taquerías en Mercados de Madrid:
-Canastaco (Mercados de Guillermo de Osma y Barceló):
“No hay nada más naco que compartir un taco” es su lema. Los suyos están entre los mejores de la ciudad, con tortillas elaboradas en el propio puesto.

-La Tentación (Mercado de San Fernando):
La Taquería de Sandra Hernández reivindica la auténtica cocina casera mexicana, y sirve tacos de birria estilo Jalisco, cabeza de cerdo en salsa verde o setas de cardo con queso y chipotle.

-Güey (Mercado de Vallehermoso):
Excelente puesto en el que probar tacos diferentes, como el de chorizo y frijoles o el taco Pi Po Pe de pollo mechado al chipotle.

-Cuxta (Mercado Tirso de Molina):
Aunque no es una taquería como tal, borda los tacos clásicos como el de cochinita pibil o el de tinga de pollo, y también otros de invención propia.

-La Turulita (Mercado Municipal de Ibiza):
Sirve clásicos como el taco campechano, el taco al pastor o tacos de alambre.

-Tiki Taco (Mercado Antón Martín):
Cuenta con establecimientos en otras ciudades de España. Aquí encontrarás el taco de suadero, el de chilorio o el de arrachera y algunos tacos vegetarianos como el de nopales.

-Cutzamala (Mercado Antón Martín):
Buen lugar para darle una oportunidad a los tacos acapulco de pez espada o los tradicionales de carnitas, entre otros.

-Olivia Taco Bar (Mercado de Puente de Vallecas):
De apertura más reciente, donde darle fuerte al taco de lengua, el de cochinita pibil o el de la casa: matador de ternera, chicharrón, chorizo y salsa.

-El Criollo (Mercado Maravillas):
Buenos tacos de res, de pollo o de carnitas, además de uno vegetariano de champiñones.

Actualización a 18/07/2024: Ayer estuvimos en Doña Chepina y Adur ya me había dicho que acaban de abrir otro local más abajo:

Comimos una ración de guacamole con totopos y una surtido de 6 tacos a medias.

Actualización a 12/10/2024: Imposible durante fiestas del barrio (Porrontxos) ya que se les acabó la carne.

Valentina Mariscos?

P.D. En el puerto de Donosti:

Actualización a 16/10/2024: Fermín Calbetón ayer:


Actualización a 22/11/2024: Ayer cenamos en el Cabron:





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