Aprovecho para abrir un hilo sobre cocina ya que me he dado cuenta de que llevo EONES sin hacer chile con carne (receta que me enseñó la madre de la familia irlandesa con la que estuve). Durante aquellos dos meses y medio, recuerdo que lo ÚNICO que se podía ver en la tele era el fútbol y los programas de cocina de Jamie Oliver:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/09/jamie-oliver.html
Ok, varios platos que he hecho últimamente:
-Aprovechando que tengo bastante tomate hecho, un mix de diferentes pastas de Rana:
Con queso rallado por encima:
-Un pequeño aperitivo: Aceitunas verdes rellenas de anchoas, almendras tostadas, patatas fritas, tostadas a la plancha con paté y roquefort (queso azul), pimientos de bacalao, piña a la plancha con bacon,... y una cerveza!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/10/cervezas.html
-Postre: Yogurt natural con azucar, nueces y miel.
Actualización a 09/05/2015: Acabo de hacerme un zumete para desayunar. Zumo de 4-5 naranjas naturales, restos del jugo de piña de la lata de ayer y los yogures naturales en la batidora. Está rico, suave y no ha hecho falta echarle azúcar!
P.D: Y, de paso, más potitos para mis "criaturas":
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/05/maritxus.html
Y es que "el verde" está exuberante!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2013/05/parque-cristina-enea-en-flor-y-estanque.html
Actualización a 12/05/2015: Ayer me puse unas tostadas de ajo y perejil con anchoas como aperitivo:
Actualización a 14/05/2015: Acabo de ver el capítulo de Estocolmo de "Las escapadas gastronómicas de Jamie" mientras me comía unas tostadas con roquefort, paté y chorizo plamplona:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/documentales-culturales/documentales-culturales-escapadas-gastronomicas-jamie-estocolmo/3122022/
Actualización a 15/05/2015: Ayer mismo, macarrones con queso rallado enmental, aceitunas negras, salchichas de queso con mostaza y chile con carne, trocitos de roquefort por encima de todo y patatas fritas.
Actualización a 06/06/2015: Una vez mis "pequeñas" ensaladas de verano:
Tomate, aceitunas con anchoas, cebolla, ajo, maiz, atún, anchoas, tostadas de pan integral, piña, espárragos,...
Actualización a 10/08/2015: Más cositas:
-Macarrones con bacon, salchichas con mostaza y ketchup y queso rallado:
-Sandwiches con jamón, queso, piña, bacon, tomate, lechuga, mahonesa y mostaza:
Actualización a 11/08/2015: Refrito de setas (xixa ori) con cebolla y ajo ayer por la noche:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html
Actualización a 13/08/2015: Revuelto de hongos (onttos) el martes y refrito de gibelurdiñas ayer:
Actualización a 21/08/2015: Bueno, últimamente me está dando por hacer el aliño de las ensaladas con sal, aceite, vinagre y miel y la verdad es que queda impresionante!
Actualización a 31/08/2015: El viernes pasado, por ejemplo:
Y el sábado, antes de salir a bucear:
Actualización a 16/09/2015: Pedido (Tortelloni della Mamma y Risotto Trufolati) en la Mamma Via:
http://www.lamammadonosti.com/
Actualización a 20/09/2015: Otra ensalada el viernes pasado:
Un poco rara ya que no llevaba tomate pero sí manzana. Hacía tiempo que no le echaba, la verdad:
Vale, y el aliño con miel que comentaba antes:
Una delicia!
Actualización a 29/09/2015: Ayer:
Milesker, Itxu, por las guinduillas y los tomates!
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2014/04/currando-en-la-estiba-del-puerto-de.html
Actualización a 13/10/2015: Ayer me volví del monte con dos coleguis:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html
Puede que, como me recomendaban, caiga un risotto de hongos.
Actualización a 14/10/2015: Ok, ayer por la noche las limpié un poco:
Y hoy me he puesto a cortarlas:
Listas para la noche.
Actualización 16/10/2015: Cayeron salteadas con cebolla, ajo, y un chorrito de brandy Mascaró:
Actualización a 19/10/2015: El sábado me comí una gamba a la gabardina en el bar Tamboril de Lo Viejo (la última vez que pasamos estaba cerrado):
Buscando recetas...
Actualización a 20/10/2015: El domingo pillamos una galanperna en la subida a Urraki:
http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com.es/2015/08/setas-perretxikoak.html
Y hoy ha caído:
Actualización a 21/10/2015: Hoy me he zampao 4 hamburguesas que solemos pillar los lunes:
Actualización a 09/11/2015: Bien, seguimos.
Galanpernas del monte y palomitas:
Las setas cayeron en revuelto al día siguiente...
... junto con unas gambas a la gabardina:
De las que, hacía tiempo, estaba encaprichado (pude, por fín, comerme una el 17/10).
Terminando la masa de las gambas con gambas y espárragos:
Y, ayer mismo,de picoteo:
Actualización a 18/11/2015: Desayuno el viernes pasado:
Y hojaldre para hacer galletas griegas sirtaki con pasas y piñones este domingo-lunes:
Actualización a 19/02/2016: Cositas que se me han ido pasando:
Anís estrellado el pasado jueves 11:
Actualización a 07/03/2016: Ayer hice mi primera masa de pizza!
P.D: Necesito un rodillo.
P.D.2: Y, cuando tengo tiempo, ando aprovechando para desayunar tostadas de pan viejo:
Actualización a 18/04/2016: Ayer por la tarde merendé churros:
Actualización a 02/05/2016: Y ayer al mediodía me hice unas gildas con pan viejo tostado a la plancha:
Actualización a 15/02/2018: Sigo:
Actualización a 07/03/2018: Esta mañana he preparado masa para crepes:
Para unos 10 crepesA ver si los puedo hacer mañana por la mañana.
300 ml de leche
125 g de harina de trigo
50 g de mantequilla (y un poco más para la sartén)
2 huevos grandes
1 cucharadita de azúcar
¼ de cucharadita de sal
Actualización a 10/03/2018: Acabo de terminar los crepes y ayer hice una tortilla de patatas (hora y cuarto de preparación):
Actualización a 13/03/2018: Ayer por la noche me hice carne a la plancha con ajos y vinagre:
Uhm...
Actualización a 16/04/2018: Hace pocos días:
Actualización a 25/04/2018: Más. Berenjena!
A la sartén con reducción de limón:
Pochadas con jamon york y queso rallado:
Crujiente de cebolla caramelizada:
Compra de hombre sencillo!
Morcilla de arroz con pimiento rojo, queso y pan de leña calentado al horno:
Actualización a 29/04/2018: Y ayer estaba de antojo:
Actualización a 30/04/2018: Sandwiches:
Actualización a 17/01/2019: Ayer compré más pasta rellena:
Actualización a 19/02/2019: Macarrones con choricillos en rodajas hechos a la sartén y queso rallado:
:P
Actualización a 09/03/2019: El jueves me hice una buena tortilla de patatas para cenar (y comí, al día siguiente, con lo que me sobró):
Y me acabo de hacer una ensaladita con lechuga, guindillas, cebollitas en vinagre, espárragos y aliño con aceite, vinagre de frambuesa, sal y miel.
Actualización a 18/04/2019: Varias cosillas:
Actualización a 23/06/2019: Más:
Actualización a 11/07/2019: Ensaladilla rusa
Jo, jo, jo!!!
Actualización a 15/07/2019: Poco tiempo el sábado por la noche. Pizza y peli:
Actualización a 17/09/2019: Cocinando en Copenhague (http://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2019/07/vacaciones-por-europa-2019.html) y el día de Regatas en casa:
Actualización a 02/10/2019: Menudo día llevo!
Actualización a 18/10/2019: Últimas cositas:
Hamburguesas a las que no saqué fotos y más:
Actualización a 24/11/2019:
Actualización a 28/11/2019:
Actualización a 09/12/2019: Ayer estuve echando la tarde en la borda (hacía malo) y merendando unas chuletillas de cordero:
Actualización a 19/01/2020: Hoy volveremos a la borda y he comprado chuletillas de cordero:
Más cositas hechas hace poco:
Actualización a 25/01/2020: Las chuletillas quedaron de puta madre. De las mejores que he hecho a la brasa en la borda (https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2018/04/borda.html).
Ayer por la noche:
Actualización a 24/02/2020: Más cositas:
Aliño con vinagre de Pedro Jimenez y miel y tortilla algo fea por la sartén (se me han pegado algo las dos últimas que he hecho en la sartén grande, para que entre todo).
Actualización a 09/03/2020: Finde a base de costillas de cordero! En la borda (https://viviendoapesardelacrisis.blogspot.com/2018/04/borda.html) y en casa:
Desayuno del domingo:
Actualización a 10/03/2020: Ayer por la tarde:
Actualización a 15/03/2020: Ayer por la noche:
Actualización a 24/04/2020: Más cositas:
Actualización a 11/05/2020: El mole que trajimos de Méjico:
Actualización a 22/06/2020: Ensalada con melón ayer:
Aliño con 3 vinagres (vino a la menta, frambuesa y módena) y miel:
Actualización a 23/08/2020: Caramelizar cebolla y sandwiches ayer al mediodía:
Chuletillas de cordero a la brasa en la borda por la noche:
Actualización a 10/09/2020:
Ayer estuve dorando dos cebollas para las hamburguesas:
Actualización a 10/11/2020:
Sandwiches: